El tamarindo es una fruta tropical exótica originaria de África, pero que de a poco se hace más conocida no solo por su sabor sino por sus beneficios para la salud.
Con el tamarindo se elaboran helados, postres, dulces, bebidas, aderezos y salsas por su sabor agridulce que es muy combinable con otros productos.
El tamarindo contiene nutrientes como:
-vitamina C
-potasio
-hierro
-fosforo
-proteínas
Beneficios para la salud de comer tamarindo:
-Ayuda a prevenir y tratar el escorbuto
-Protege la salud de nervios y músculos del cuerpo
-Ayuda a tratar el transito lento o estreñimiento
-Alivia malestares estomacales y digestivos
-Ayuda a abrir el apetito
-Ayuda a calmar el dolor y bajar la inflamación en las articulaciones
-Ayuda a tratar la conjuntivitis
-Ayuda a tratar heridas leves y quemaduras
-Ayuda a bajar de peso
-Ayuda a eliminar toxinas del cuerpo
-Incrementa la eliminación de líquidos
– Ayuda a tratar la gripe
-Aporta mucha energía por lo que es ideal para los deportistas
Del tamarindo se utiliza las flores, la pulpa y las hojas con fines medicinales. Se puede elaborar infusiones o zumos con esta fruta para aprovechar sus propiedades medicinales y usarlas en forma interna o externa.
La fruta de tamarindo es muy saludable y aprovechable ya que todas sus partes tienen cualidades medicinales.
El tamarindo no es una fruta popular por lo que puede resultar un poco más difícil acceder a ella que otras pero vale la pena comerla si la encontramos porque es realmente saludable.